На Большом Каменном мосту в Москве начали перекладывать асфальт | Москва.ру

На Большом Каменном мосту в Москве начали перекладывать асфальт

Город
Укладка асфальта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Новый асфальт начали укладывать на закрытой для капремонта половине Большого Каменного моста в Москве. В реставрационных мастерских также приведут в порядок гранитную облицовку.

Как рассказал 19 марта журналистам начальник производственного отдела ГБУ «Гормост» Вячеслав Карманов, работы проводятся в рамках второй очереди капремонта моста. На данном этапе специалисты уже выполнили бетонирование на площади около 1,5 тысячи квадратных метров, сейчас они укладывают новый асфальт.

Он отметил, что 1,5 тысячи «квадратов» — это около 20 процентов от общей квадратуры половины сооружения, где идут работы. Также на реставрацию передано чугунное ограждение, которое было демонтировано с Большого Каменного моста.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что около двух тысяч рабочих и более 250 единиц техники 16 марта начали отмывать инженерные сооружения Москвы после зимы. До конца апреля должны быть промыты мосты, транспортные тоннели, подземные и надземные остекленные пешеходные переходы, набережные и причалы, а также фонтаны и памятники.

Рейтинг
Москва.ру