Бирюков отправил рабочих мыть мосты, фонтаны и памятники Москвы после зимы | Москва.ру

Бирюков отправил рабочих мыть мосты, фонтаны и памятники Москвы после зимы

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Около двух тысяч рабочих и более 250 единиц техники начали отмывать инженерные сооружения Москвы после зимы. До конца апреля должны быть промыты мосты, транспортные тоннели, подземные и надземные остекленные пешеходные переходы, набережные и причалы, а также фонтаны и памятники.

Официальный канал Комплекса городского хозяйства Москвы передает 16 марта слова вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. Он отметил, что привести в порядок после зимы нужно порядка двух тысяч объектов.

Рабочие очистят и промоют конструктивные элементы, а также бетонные, металлические и стеклянные поверхности. Кроме того, работы затронут перильные ограждения, лестничные сходы и локальную окраску.

Отмечается, что фонтаны будут мыть вручную специальными моющими средствами, которые не испортят поверхность. Что касается промывки тоннелей и мостов, здесь используют щелочные растворы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве решили продлить новогоднее настроение, оставив на улицах и площадях столицы новогодние световые конструкции. В мэрии отметили, что они служат дополнительным источником освещения.

Рейтинг
Москва.ру