Нежелание Запада наладить равноправные отношения влияет на борьбу с ковидом - Лавров | Москва.ру

Нежелание Запада наладить равноправные отношения влияет на борьбу с ковидом — Лавров

В мире
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что проблемы РФ с Западом могут отразиться на борьбу с пандемией коронавируса. По его словам, ситуация с становится еще более сложной из-за неготовности Запада во главе с США наладить равноправное сотрудничество.

На ежегодном заседании Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова Лавров заметил, что в мире ситуация осложняется из-за того, что западные партнеры не готовы наладить равноправное сотрудничество с остальными международными игроками. По его словам, это сказывается в том числе и на пандемии.

«И особое беспокойство вызывает их упорное стремление подорвать сформированную по итогам Второй мировой войны ооноцентричную архитектуру и подменить ее так называемым порядком, основанным на правилах», — добавил министр.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что российский посол в США Анатолий Антонов вылетает в Москву 20 марта. Ранее стало известно, что его вызвали в Москву для консультаций о будущем отношений России и США после речи президент Джо Байдена 17 марта.

Рейтинг
Москва.ру