Взрыв в жилом доме в Химках: что известно к этому часу | | Москва.ру

Взрыв в жилом доме в Химках: что известно к этому часу

ДТП и ЧП
Взрыв в жилом доме в Химках. Фото: PrtScr Telegram-канал "Новости Москвы"

В Химках утром 19 марта произошел взрыв в жилом девятиэтажном доме на Зеленой улице. Обрушились стены и перекрытия между этажами. По последним данным, в результе происшествия погибли три человека, еще четверо пострадали. Предварительная причина ЧП — утечка бытового газа.

Сигнал об инциденте поступил в МЧС Московской области в 10:24. Взрыв произошел на 8 этаже в жилой девятиэтажке на Зеленой улице, дом 16. В квартире обрушились стены, между восьмым и девятым этажом рухнули перекрытия. После взрыва пожар охватил пять квартир. На видео очевидцев, появившихся в соцсетях, было видно, что из нескольких окон дома шел густой черный дым. На соседних этажах выбило окна. На место происшествия прибыли оперативные службы, в том числе скорая помощь и специалисты центра медицинских катастроф.

Оперативные службы на месте взрыва в жилом доме в Химках. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Изначально сообщалось, что под завалами могут находиться два человека. В МЧС также сообщили, что в результате взрыва погиб мужчина. Пожарным удалось вытащить подростка живым из-под завалов, однако второго ребенка обнаружили погибшим. Позднее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что число погибших выросло до 3 человек, а количество пострадавших увеличилось до 4 человек. Они были госпитализированы.

На данный момент на месте работают 8 бригад территориального центра медицины катастроф и 13 бригад скорой помощи, а также санитарная авиация. Сам Андрей Воробьев не поехал на место ЧП, отметив, что ситуация находится под контролем. Он отправил туда заместителя председателя правительства региона Романа Каратаева и главу подмосковного МЧС Сергея Полетыкина, чтобы разобраться в причинах инцидента. Воробьев поручил главе Химок Дмитрию Волошину оказать помощь пострадавшим.

В 11:03 пожар был локализован, а в 11:30 — удалось сбить пламя в двух квартирах. Причиной взрыва в многоэтажном доме в Химках, предварительно, стала газовоздушная смесь. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Московской области Иван Гусев.

На место происшествия была направлена газовая служба, выяснить причины взрыва должна бригада АО «Мособлгаз». От газоснабжения в настоящее время отключено 36 квартир.

Рейтинг
Москва.ру