Более 90 машин такси увезли за неделю на штрафстоянку из-за нарушений в Подмосковье | Москва.ру

Более 90 машин такси увезли за неделю на штрафстоянку из-за нарушений в Подмосковье

Подмосковье
Такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Более 90 машин такси эвакуировали в Подмосковье за неделю за нарушения. Об этом сообщает 18 марта пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

С 10 по 17 марта было выявлено 515 нарушений, в том числе 93 автомобиля увезли на штрафстоянки из-за отсутствия у водителей медицинских и технических осмотров, действующих разрешений на перевозку пассажиров, а также за несоблюдение регионального стандарта такси.

Кроме того, у многих водителей не было необходимого водительского стажа для работы в Подмосковье. Он должен составлять не менее трех лет.
Пользоваться услугами нелегальных таксистов небезопасно. Так как водители не проходят медицинский осмотр перед поездками, а автомобили — технический. У водителей нет соответствующего стажа вождения. А в случае возникновения ДТП пассажир не застрахован.

Все автомобили такси, которые получили разрешения с февраля 2017 года на территории Подмосковья, должны отвечать региональному стандарту. Кузов машины должен состоять из основного белого цвета, полосы желтого цвета шашечного пояса на борту, полосы темно-серого цвета по краю авто, на крыше должен быть размещен световой фонарь.

Водитель должен иметь действующее разрешение, пройти медицинский и технический предрейсовый осмотр.
Чтобы убедиться в использовании услуг легальных перевозчиков, пассажиры могут проверить разрешения у таксиста и информацию о компании, где она работает. Для этого в салоне авто есть специальный QR-код. Также эту информацию можно проверить через Минтранспорта Подмосковья.

Ранее сообщалось, что в Одинцовском городском суде Московской области будут судить водителя Hyundai, по вине которого погиб пассажир. Он нарушил правила, врезался в фонарь, из-за чего пассажир выпал из салона. После этого водитель продолжил движение и задавил пассажира.

Рейтинг
Москва.ру