Захарова объяснила цели возвращения посла России в США | Москва.ру

Захарова объяснила цели возвращения посла России в США

Политика
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России ждут посла в США Анатолия Антонова для анализа и выработки дальнейших подходов в отношениях двух стран. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Как передает РИА Новости, в рамках брифинга она отметила, что на встрече с послом будет проанализирована ситуация, а также будут выработаны дальнейшие подходы к российско-американским отношениям. По мнению Захаровой, в настоящее время они вошли в тупик, куда их завел Вашингтон.

Напомним, американский президент Джо Байден заявил, что «Путин заплатит цену». Речь шла о якобы вмешательстве Москвы в выборы США. Помимо этого, глава США использовал оскорбительное утверждение в адрес российского лидера. На это Владимир Путин ответил фразой «кто как обзывается, тот так и называется», а также пожелал здоровья Байдену.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев ответил Байдену фразой Фрейда «ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость». Он признался, что неоднократно встречался с американским президентом на разных мероприятиях. Тогда Байден произвел на Медведева адекватное впечатление, «но, судя по всему, время его не пощадило».

Рейтинг
Москва.ру