Запрет на проезд грузовиков весом более 3,5 тонн по МКАД отложили до 5 мая | Москва.ру

Запрет на проезд грузовиков весом более 3,5 тонн по МКАД отложили до 5 мая

Город
ДТП на 55 км МКАД. Фото: Дептранс.

Руководители транспортных компаний в Москве и Подмосковье договорились со столичным Дептрансом о переносе сроков введения запрета проезда грузовиков весом более 3,5 тонн по МКАД, «чтобы перестроиться».

Предприниматели просили 2-3 недели для пересмотра логистических схем, но власти Москвы дали им месяц. Об этом 18 марта сообщает Дептранс.

Транзитные грузовики весом более 12 тонн уже перешли на ЦКАД и «бетонки» А-107 и А-108. При этом на МКАД выезжают только грузовики, предназначенные для обслуживания жителей и предприятий Москвы и Подмосковья. Отныне по МКАД могут передвигаться лишь те грузовики весом более 12 тонн, которые получили на пропуск на въезд в Москву и передвижение по ней.

По данным Дептранса столицы, ограничения для грузовиков весом более 3,5 тонн вступят в силу с 5 мая. За это время предприятия, обеспечивающие ежедневную жизнедеятельность Москвы и Подмосковья, как ожидается, будут полностью готовы.

В соответствии с новым регламентом, въезд транзитных грузовиков массой более 12 тонн на МКАД запрещен. Изначально распоряжение действовало с 20 по 22 февраля. Однако по данным департамента транспорта столицы, перенаправление большегрузов на ЦКАД позволило разгрузить движение на МКАДе, а также уменьшить поток автомобилей в Москве. Это стало причиной для вечной блокировки проезда грузовиков весом более 12 тонн транзитом по МКАД.

В период действия запрета с 20 по 22 февраля Дептранс отслеживал ситуацию на МКАД и заявил, что данная мера обезопасила движение на магистрали, так как ДТП не произошло. Скорость на МКАД увеличилась на 11%, а интенсивность движения грузовиков снизилась вдвое. Поэтому ограничения решили продлить до особого распоряжения.

Рейтинг
Москва.ру