В Кузьминках по программе реновации в новые квартиры переедут 64 тыс. жителей | Москва.ру

В Кузьминках по программе реновации в новые квартиры переедут 64 тыс. жителей

Реновация в Кузьминках. Фото: mos.ru Общество
Реновация в Кузьминках. Фото: mos.ru

Около 64 тыс. жителей Кузьминок переедут в новые квартиры по программе реновации. В марте стартовало заселение дома на Волгоградском проспекте, 161а, куда переезжают жители старой пятиэтажки, расположенной в 40 метрах от современной новостройки.

«У нас большая была история, связанная с проектом планировок и строительной документацией. В таком районе, как Кузьминки, это было сделать крайне непросто, потому что здесь 290 домов подлежит переселению, это самая крупная программа в нашем городе», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового дома.

Для строительства домов в Кузьминках отобрали 19 площадок, сейчас завершены работы на 6 из них. Как пояснил депутат Госдумы Петр Толстой, отработана схема, по которой жители осматривают свои будущие квартиры до получения ордера, поэтому недостатки и недочеты устраняются до переезда.

Параллельно строят и ремонтируют социальную инфраструктуру, приводят в порядок общественные пространства для прогулок и отдыха.

Рядом с новостройкой на Волгоградском построят 3 социальных объекта, в том числе детский сад и школу. В ближайшие месяцы откроется многофункциональный общественный центр «Высота», созданный на базе реконструированного кинотеатра. По программе «Мой район» благоустроят парк «Кузьминки-Люблино» и отремонтируют усадьбу Деда Мороза, а уже к началу учебного года завершится ремонт школы №1208 и откроется новая начальная школа на Окской улице.

Рейтинг
Москва.ру