Летние веранды откроются в Москве 1 апреля | Москва.ру

Летние веранды откроются в Москве 1 апреля

Город
Летняя веранда. Фото: mos.ru

В Москве уже разрешили начать монтаж летних веранд. Сезон работы летних веранд на территории столицы стартует 1 апреля. Этим летом в городе смогут открыться порядка трех тысяч летних кафе.

Как сообщается 16 марта на портале мэра и правительства Москвы, приступить к их монтажу и обустройству рестораторам разрешено уже сейчас, а точнее с 15 марта. Вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что веранды подлежат строгому учету и должны быть внесены в городскую схему размещения.

«На текущий момент в схему размещения включено порядка трех тысяч заведений, примерно столько же летних кафе и веранд было отражено в ней в прошлом году к моменту открытия сезона, в результате официально зарегистрировано и смонтировано было 2,1 тысячи объектов», — рассказал Ефимов.

Напомним, что в прошлом году коронавирус вмешался в летний график работы ресторанов в Москве. Веранды запретили открывать с 1 апреля и перенесли срок на середину июня из-за пандемии.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что глава Дептранса, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов рассказал о планах на сезон велопроката 2021. Если повезет с погодой, его откроют «как можно раньше», заверил он.

Рейтинг
Москва.ру