Черчесов оценил игроков линии защиты сборной России | Москва.ру

Черчесов оценил игроков линии защиты сборной России

Джикия Город
Георгий Джикия. Фото: Инстаграм-аккаунт футболиста

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал свой выбор защитников на матчи отбора к чемпионату мира — 2022, которые пройдут в марте. Его слова 15 марта приводит «Чемпионат».

Напомним, Черчесов вызвал Георгия Джикию, Юрия Жиркова, Вячеслава Караваева, Александра Жирова, Федора Кудряшова, Романа Нойштедтера, Илью Самошникова, Андрея Семенова, Игоря Смольникова и Марио Фернандеса.

По словам Черчесова, тренерский штаб сборной России внимательно наблюдает за выступлениями Жирова за «Зандхаузен» во второй немецкой Бундеслиге. Игра в таком чемпионате, как считает Черчесов, «заставляет игрока быть на высоте».

Касательно не вызванного в сборную защитника «Спартака» Ильи Кутепова Черчесов высказался кратко, заметив, что футболист не играл полгода из-за травмы.

При этом в сборной рассматривают Нойштедтера в качестве левого защитника. Черчесов также напомнил, что игрок выступал и в центре обороны.

Главный тренер национальной команды отметил и защитников Семенова и Джикию, высказав мнение, что футболисты дополняют друг друга.

Напомним, сборная России в рамках отбора к ЧМ-2022 сыграет 24 марта против сборной Мальты в гостях, а 27 марта — против Словении дома.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Черчесов назвал состав российской футбольной сборной на мартовские матчи. В команду вернулся Артем Дзюба.

Рейтинг
Москва.ру