Соединительные линии связали Горьковское и Ленинградское направления с МЦК | Москва.ру

Соединительные линии связали Горьковское и Ленинградское направления с МЦК

Город
МЦК. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Московской железной дороге (МЖД) рассказали, что в в Москве завершилась реконструкция соединительных линий. Она позволила связать Горьковское и Ленинградское направления с МЦК. Первый «Стриж» уже проехался по новому маршруту 15 марта.

Как сообщили в пресс-службе МЖД, железнодорожники провели электрификацию участка Кусково-Лефортово протяженностью 2,3 км. Здесь проделана большая работа, которая позволит Горьковское и Ленинградское направления с МЦК, а также продолжить работы по развитию действующего МЦД-2 Нахабино-Подольск и подготовке к запуску движения на новом маршруте МЦД-4 – Апрелевка-Железнодорожный.

Так, сегодня первый пассажирский поезд «Стриж» № 713 сообщением Самара – Санкт-Петербург прошел по новому маршруту, минуя центр Москвы. В то же время «Стриж» №711/712 Москва – Санкт-Петербург теперь проедет по МЦК, не заезжая на Курское направление. Таким образом, поезд будет прибывать и отправляться с Киевского вокзала Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Москве 5 марта первая женщина-помощник машиниста поезда «Ласточка» вышла работать на МЦК. В ближайшее время выйдут еще три женщины.

Рейтинг
Москва.ру