Альфа-банк нанял на работу Моргенштерна | Москва.ру

Альфа-банк нанял на работу Моргенштерна

Моргенштерн Общество
Моргенштерн. Фото: Инстаграм рэпера

Альфа-банк решил угнаться за трендами молодежи. Компания наняла на работу российского рэпера Алишера Моргенштерна, создав специально под него особую должность. Рэпер будет работать в Альфа-банке директором по работе с молодежью.

Как рассказали 15 марта в пресс-службе банка, руководство не сомневается в эпатажном музыканте. По их словам, Моргенштерн настроен на серьезную работу и обещал, что компании не придется за него краснеть.

«Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — рассказал РБК директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

У Моргенштерна на работе будет конкретная цель — рэпер должен привести в банк 100 тысяч новых клиентов. Его первый клип, который Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала «непристойным», уже принес банку около 25 тысяч желающих карту. В Альфа-банке при этом заявили, что учли «обратную связь от ФАС» по поводу клипа с рэпером и хотят «снять претензии к образу реального сотрудника банка».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ФАС возбудила уголовное дело в отношении рэпера Моргенштерна, который снял клип для Альфа-банка. По мнению службы, ролик, который исполнитель разместил на YouTube, нарушает сразу несколько норм закона о рекламе. Претензий много, передали некоторые из них.

Рейтинг
Москва.ру