Пострадавшие от ковида отрасли экономики в Москве начали восстанавливаться - Ефимов | Москва.ру

Пострадавшие от ковида отрасли экономики в Москве начали восстанавливаться — Ефимов

Новости
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Наиболее сильно пострадавшие во время пандемии коронавируса отрасли экономики в Москве постепенно восстанавливаются. В частности, наибольший успех показали сегменты торговли, включая розничную торговлю автотранспортными средствами и запчастями, информационным и коммуникационным оборудованием, а также товарами культурно-развлекательного назначения, текстилем, одеждой и обувью.

В частности, среднесуточные обороты в торговле за первую неделю марта выросли на 34,5 процента и, таким образом, на 43,3 процента превзошли показатель аналогичной недели 2020 года. Рост среднесуточных оборотов в бытовых услугах по итогам достиг за неделю 16 процентов, а за год — 4,3 процента.

Как сообщается 15 марта на портале мэра и правительства Москвы, об успехах рассказал вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, благоприятно поспособствовали антикризисные меры поддержки экономики и  увеличение платежеспособного спроса населения.

«По состоянию на 10 марта число безработных, зарегистрированных в службе занятости города, с начала года снизилось на 37,4 процента, а реальная заработная плата за январь — декабрь прошлого года выросла на четыре процента», — рассказал заммэра.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что за прошлый год Москва перевыполнила план нацпроекта по промышленному экспорту. Объем экспорта по итогу года оказался даже выше на 54,3 процента.

Рейтинг
Москва.ру