Москва перевыполнила план нацпроекта по промышленному экспорту за прошлый год - Ефимов | Москва.ру

Москва перевыполнила план нацпроекта по промышленному экспорту за прошлый год — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За прошлый год Москва перевыполнила план нацпроекта по промышленному экспорту. Объем экспорта по итогу года оказался даже выше на 54,3 процента. Об этом сообщил 12 марта вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, столица также перевыполнила годовой план по экспорту агропромышленной продукции на 18,8 процента.

«Так, в прошлом году промышленный экспорт Москвы составил 36,05 млрд долларов , что на 54,3 процента больше планируемых показателей, а экспорт агропромышленной продукции — 3,81 млрд долларов , что на 18,8 процента больше запланированного», —рассказал Ефимов.

Отмечается, что только за прошедшие пять лет в Москве в два раза вырос объем несырьевого неэнергетического экспорта. Показатель планируется увеличивать и дальше, подчеркнул вице-мэр.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что за первую неделю марта выручка цветочных, ювелирных, парфюмерных и кондитерских магазинов столицы многократно выросла по сравнению с последней неделей февраля. Столь привлекательными товары этих торговых точек стали в преддверии 8 марта.

Рейтинг
Москва.ру