Более 130 учреждений Москвы примут участие в акции «Ночь театров» | Москва.ру

Более 130 учреждений Москвы примут участие в акции «Ночь театров»

Город
Большой театр. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 27 на 28 марта в Москве в девятый раз пройдет акция «Ночь театров». В этом году в ней примут участие свыше 130 учреждений, среди которых будут не только ведущие театры, но и концертные залы, культурные центры, музеи, библиотеки, детские школы искусств и кинотеатры.

Как сообщается 15 марта на портале мэра и правительства Москвы, в 2020 году «Ночь театров» перешла в онлайн из-за пандемии коронавируса. Однако в этом году мероприятию быть.

«Запланировано более 170 мероприятий. Гостей “Ночи театров” ждут спектакли, концерты, кинопоказы, открытые репетиции и актерские читки. Кроме того, для них приготовлены квизы, экскурсии, мастер-классы, лекции, выставки и творческие встречи», — рассказал глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

Он отметил, что горожанам следует с пониманием отнестись к предварительной регистрации, ведь пандемия никуда не пропала. Это значит, что площадки, с учетом действующих ограничений, позволяют вместить фиксированное количество зрителей. «Ночь театров» начнется в 21:00 27 марта.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что художественный руководитель Московского театра на Малой Бронной Константин Богомолов представил новые правила работы театра. Идею он подглядел у худрука Нового Рижского театра Алвиса Херманиса.

Рейтинг
Москва.ру