«Черемуховые холода» могут выстрелить по Москве прямо на майские праздники | Москва.ру

«Черемуховые холода» могут выстрелить по Москве прямо на майские праздники

Город
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Синоптик рассказал о погоде на майские праздники в Москве. По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в столицу в эти дни могут прийти «черемуховые холода».

«Предположительно, черемуховые холода могут выстрелить 1 или 9 мая», — заявил Тишкофец в разговоре с «Вечерней Москвой».

Однако синоптик успокоил горожан — по его словам, страшиться таких похолоданий совсем не стоит. Метеоролог объяснил, что они довольно характерны для Центральной России. Он также рассказал, что волны холода вполне могут захлестнуть москвичей в марте и апреле.

Поясним, что «черемуховые холода» получили такое название из-за цветения соответствующего кустарника, которое совпадает со снижением температуры воздуха обычно в середине или конце мая. Как известно, обычно при таком похолодании столбики термометров опускаются примерно на шесть градусов. Кроме того, могут выпасть осадки, в том числе в виде снега.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что городские службы приступили к обработке тротуаров мелкогравийной крошкой для исключения скользкости. В Москве всю ночь будет идти мокрый снег, местами дождь. Проблем добавит ветер и гололедица.

Рейтинг
Москва.ру