«Аватар» снова стал самым кассовым фильмом в истории | Москва.ру

«Аватар» снова стал самым кассовым фильмом в истории

Культура
Постер к фильму "Аватар". Фото: filmpro.ru

Фильм «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона в очередной раз стал самым кассовым в истории кино. Успех случился благодаря повторному прокату картины в Китае — он стартовал 12 марта.

Как передает портал Box Office Mojo, отслеживающий кассовые сборы, общемировые сборы «Аватара» превысили уже 2,82 млрд долларов США. Отметим, что согласно прогнозам от Deadline, повторный прокат в КНР принесет Disney еще порядка 58 млн долларов.

Примечательно, что «Аватар» уже становился самым кассовым фильмом в истории. В 2009 году, когда фильм только вышел, он собрал в мировом прокате 2,78 млрд долларов. Тогда он обошел в рейтинге самых кассовых фильмов даже такую мировую классику как «Титаник», который был лидерам по сборам на протяжении 12 лет.

Свой же рекорд «Аватар» удерживал десять лет, однако теперь фильм вновь повторил свой успех. Отметим, что летом 2019 года «Аватара» обогнал фильм братьев Руссо «Мстители: Финал». Тогда сообщалось, что картина Marvel заработала 2,79 млрд долларов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в преддверии объявления номинантов на премию «Оскар» стали известны победители «Сезара». Лучшим фильмом была признана черная комедия Альбера Дюпонтеля «Счастливо оставаться» — кинолента получила шесть премий.

Рейтинг
Москва.ру