Французская киноакадемия назвала победителей премии «Сезар» | Москва.ру

Французская киноакадемия назвала победителей премии «Сезар»

Культура
Фото: кадр из фильма "Счастливо оставаться"

В преддверии объявления номинантов на премию «Оскар» стали известны победители «Сезара». Лучшим фильмом была признана черная комедия Альбера Дюпонтеля «Счастливо оставаться» — кинолента получила шесть премий.

Лучший фильм, режиссер, актер второго плана, оригинальный сценарий, а также лучшая работа оператора и художника-постановщика — все эти премии забрал фильм «Счастливо оставаться», который рассказывает о женщине по имени Сюзи (Виржини Эфира). По сюжету она отправляется в длинное путешествие, после того как ей ставят смертельный диагноз.

Примечательно, что лучшим иностранным фильмом стала датская трагикомедия «Еще по одной». Ей же прочат победу в аналогичной категории на «Оскаре». Кстати, кинопремия должна объявить номинантов 15 марта.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что премия «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) прошла в этом году нетрадиционно, но все же не отменилась. Статуэтки разошлись по лауреатам, а мы 1 марта передавали, кто отличился на премии в 2021 году.

Рейтинг
Москва.ру