Эксперт предупредил, что нельзя обсуждать с голосовым помощником | Москва.ру

Эксперт предупредил, что нельзя обсуждать с голосовым помощником

Технологии
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Руководитель команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян предупредил россиян об опасности голосовых помощников, а также перечислил темы, на которые с ними лучше не говорить.

Эксперт отметил, что голосовой помощник слушает владельца даже в неактивном режиме, чтобы не пропустить момент, когда к нему обратятся. Поэтому при нем не следует обсуждать личную жизнь, финансовые вопросы и проблемы со здоровьем, передает агентство «Прайм». Также лучше не обсуждать вопросы, где цена ошибки может быть слишком высока – например, просить отличить ядовитый гриб от съедобного или поставить диагноз.

Отключить голосового помощника можно, отменив передачу голосовых данных в настройках гаджета. Однако все равно остается риск того, что устройство может попасть в руки к злоумышленникам, которые воспользуются личными данными.

До этого сообщалось, что долгожданная для пользователей Apple технология перископических камер на iPhone появится только через пару лет. При этом у конкурентов она уже успешно используется.

Рейтинг
Москва.ру