Инсайдеры предупредили о крупных обновлениях камеры iPhone | Москва.ру

Инсайдеры предупредили о крупных обновлениях камеры iPhone

айфон Технологии
iPhone. Фото: pixabay/PD

Долгожданная для пользователей Apple технология перископических камер на iPhone появится только через пару лет. При этом у конкурентов она уже успешно используется. Об этом рассказал отраслевой аналитик Мин-Чи Куо.

Как передает Forbes, в отчете MacRumors говорится, что технология перископических камер появится на Apple не раньше 2023 года. Подобный объектив умещает мощное приближение в ограниченные размеры смартфона, перенаправляя свет вбок через схему линз, зеркал и призм.

Аналогичный метод уже используется на большинстве телефонов Android. Например, Samsung Galaxy S2 Ultra поддерживает 10-кратное оптическое увеличение, а iPhone 12 Pro Max – только 2,5-кратный «зум».

Однако ожидается, что в текущем и следующем годах компания выпустит массовое обновление камер для iPhone. Модели могут получить телеобъектив более высокого качества с шестью элементами вместо пяти.

До этого сообщалось, что компания Google раскритиковала Microsoft за поддержку идеи о введении платы для онлайн-платформ за использование новостного контента СМИ.

Рейтинг
Москва.ру