Доктор Мясников развеял популярный миф об опасном холестерине | Москва.ру

Доктор Мясников развеял популярный миф об опасном холестерине

Здоровье
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что все стероидные гормоны, включая половые, создаются на основе холестерина. Передаем, зачем вообще организму нужен холестерин.

Мясников рассказал об этом в эфире своей программы на канале «Россия 1». По его словам, холестерин является частью клеточных мембран. Кроме того, все стероидные гормоны создаются именно на его основе.

«На самом деле без холестерина мы бы умерли в ту же минуту. А если даже допустить, что мы бы выжили, мы бы точно не размножались», — подчеркнул врач.

По словам Мясникова, в частности, печень вырабатывает холестерин сама, хотя люди почему-то до сих пор пытаются с ним бороться. Однако следует отметить, что это не означает, что переизбыток холестерина не вредит организму. Как пояснил медик, он вредит ровно так же, как и переизбыток любого другого вещества.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Мясников рассказал, что рост волос на лице и руках у женщин может сигнализировать об опасности. По словам медика, это может оказаться рак яичников или надпочечников.

Рейтинг
Москва.ру