Как Московская кинокомиссия помогает снимать фильмы | Москва.ру

Как Московская кинокомиссия помогает снимать фильмы

Город
Съемки. Фото: Youtube.com

Благодаря поддержке кинокомиссии, созданной по идее от мэра Москвы Сергея Собянина, были сняты и выпущены в прокат десятки фильмов, среди которых «Вторжение» Федора Бондарчука, «Француз» Андрея Смирнова, «Текст» и «Холоп» Клима Шипенко. Как Городская межведомственная комиссия по содействию организации съемок фильмов в городе Москве помогает съемкам.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, за три года работы она одобрила свыше 750 заявок от кинематографистов. Главная цель кинокомиссии состоит в том, чтобы поспособствовать съемкам в Москве — градоначальник хотел бы, чтобы кино в столице снимали как можно чаще. Город же, в свою очередь, взял на себя обязательства оказывать необходимую помощь.

Среди самых популярных мест для съемок кино в Москве Красная площадь, Тверская улица, улица Новый Арбат, проспект Академика Сахарова, а также ВДНХ, Триумфальная площадь, станции метро и другие.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ВДНХ, а ранее — ВСХВ, на протяжении всей своей истории был тесно связан с отечественным кинематографом. Символы выставки можно до сих пор искать и находить во многих советских картинах, а в павильонах раньше устраивали кинопоказы и даже создали музей кино.

Рейтинг
Москва.ру