Москвичам рассказали об образовательной пользе ВДНХ | Москва.ру

Москвичам рассказали об образовательной пользе ВДНХ

Город
ВДНХ. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

На ВДНХ можно не только прогуляться, но и узнать много нового — образовательные программы найдутся на любой вкус: от истории освоения космоса до знакомства с миром кибертехнологий.

Подборку программ представили 12 марта на портале мэра и правительства Москвы. В материале рассказывается, что изначально на главной выставке страны читались лекции и доклады ученых, инженеров и деятелей культуры. Это было в далеком 1939 году, когда образовательно обогатиться приходили порядка 3,5 млн москвичей.

Сейчас ВДНХ стал чуть ли не центром бесплатного образования для людей всех возрастов. В 2016 году здесь стартовал бесплатный культурно-образовательный проект городского масштаба «Знание. ВДНХ». Также на ВДНХ проводится Московский международный салон образования и Московский международный форум «Город образования».

В 2018 году на территории ВДНХ открылся «Техноград», слушателям которого доступно множество мастер-классов, курсов и прочего. Более того, сегодня на главной выставке страны работают почти два десятка различных музеев, центров и интерактивных площадок.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ВДНХ, а ранее — ВСХВ, на протяжении всей своей истории был тесно связан с отечественным кинематографом. Символы выставки можно до сих пор искать и находить во многих советских картинах, а в павильонах раньше устраивали кинопоказы и даже создали музей кино. Рассказали, как же история ВДНХ связана с кино.

Рейтинг
Москва.ру