В Москве более 60 тысяч официально безработных - Ефимов | Москва.ру

В Москве более 60 тысяч официально безработных — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Уровень безработицы на сегодняшний день в Москве составляет порядка 0,8 процента — это свыше 60 тысяч официально безработных москвичей. При этом, по мнению вице-мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, проблем в данной сфере на рынке труда не наблюдается.

В эфире телеканала «Россия-24» Ефимов 10 марта рассказал, что на бирже труда в качестве безработных зарегистрированы чуть более 60 тысяч горожан. Однако заммэра считает, что проблем нет.

«Рынок труда восстановился, количество вакансий, которые предлагаются на нашей бирже труда, на электронных ресурсах коммерческих — оно превышает количество того предложения, которое есть по рабочей силе», — заявил Ефимов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в 2020 году безработица, зафиксированная службой занятости в столице, увеличилась почти в восемь раз. Пик пришелся на конец лета-начало осени.

Рейтинг
Москва.ру