Безработица в Москве за ковидный год выросла почти в 8 раз | Москва.ру

Безработица в Москве за ковидный год выросла почти в 8 раз

Город
Пустой кошелек. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В 2020 году безработица, зафиксированная службой занятости в столице, увеличилась почти в восемь раз. Пик пришелся на конец лета-начало осени.

На сайте мэра и правительства Москвы 17 февраля опубликован документ — решение московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Согласно ему, за 2020 год было зафиксировано увеличение числа безработных в 7,7 раз, а это более 223 тысяч безработных москвичей.

Отмечается, что пик регистрируемой безработицы пришелся на конец лета-начало осени — 3,03 процента. Так, на 26 октября прошлого года в Москве на учете состояло 213 тысяч граждан. Такой рост безработицы произошел на фоне пандемии коронавируса и был вызван усложнениями эпидемиологической ситуации.

Добавим, что в ноябре 2020 года о безработице доложил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике глава департамента труда и соцзащиты населения столицы Евгений Стружак. Он отметил, что ситуация на рынке труда в период пандемии изменилась кардинально.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что количество безработных в Москве в декабре 2020 года уменьшилось на 34 процента. Активное снижение этого показателя в столице зафиксировано на протяжении трех последних месяцев. Об этом 25 января журналистам заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру