Москвичам предстоит пережить еще одну ночь с аномальными морозами | Москва.ру

Москвичам предстоит пережить еще одну ночь с аномальными морозами

Город
Снег в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В ночь на 11 марта по столичному региону ударят аномальные морозы — не успело Подмосковье отойти от вчерашних -30 градусов ночью, как ожидаются следующие. Однако днем заток холода прекратится и столица начнет прогреваться под лучами солнца.

Как рассказали 10 марта в центре погоды «Фобос», в ночь на среду температура в Москве опускалась до -21,3 градусов, а в Подмосковье ниже -30 градусов (Клин -30,5). Нынешняя весна дала слабину, поэтому москвичам предстоит пережить еще одну ночь с аномальными морозами. Напомним, что ночь на 10 марта в Москве стала самой холодной с конца Великой Отечественной войны.

Отмечается, что воздух в черте города ночью снова остынет до -19..-21 градуса, а по области местами до -30. При этом уже днем в четверг Москва начнет прогреваться, а в выходные натиск тепла усилится, и температура постепенно вернется в рамки климата.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что синоптики ожидают в Москве аномальные морозы с температурным фоном на 15 градусов ниже нормы. В городе могут в ночь на 11 марта даже появиться ледяные иглы — это редкое атмосферное явление в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе.

Рейтинг
Москва.ру