Ледяные иглы накроют Москву в ночь на 11 марта | Москва.ру

Ледяные иглы накроют Москву в ночь на 11 марта

Город
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Синоптики ожидают в Москве аномальные морозы с температурным фоном на 15 градусов ниже нормы. В городе могут в ночь на 11 марта даже появиться ледяные иглы — это редкое атмосферное явление в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе.

Ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в своем Instagram-аккаунте 9 марта, что в результате арктического вторжения в ближайшие двое суток москвичей ждут аномальные морозы.

«В условиях антициклональной, а значит, малооблачной погоды, благоприятствующей интенсивному радиационному охлаждению воздуха, будет происходить процесс вымораживания водяного пара», — рассказал синоптик.

По его словам, с вечера 10 марта до 3:00 столбики термометров опустятся ниже -20 градусов. В это время в небе Москвы могут появиться ледяные иглы, более того, не исключен морозный туман с ухудшением видимости до 500-1000 метров. Тишковец отметил, что ледяные иглы могут привести в темное время суток к появлению красивых светящихся «столбов», идущие от фонарей вверх в небо.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что работу некоторых катков Москвы продлили еще на одну неделю, решение принято в связи с устойчивыми морозами в городе.

Рейтинг
Москва.ру