Ежегодно 26 ветклиник лечат животных более 330 тысяч москвичей | Москва.ру

Ежегодно 26 ветклиник лечат животных более 330 тысяч москвичей

Город
Кошка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве работает 26 государственных ветеринарных учреждений — каждый год сюда обращаются более 330 тысяч владельцев животных.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в этом году исполняется 88 лет со дня основания государственной ветеринарной службы города Москвы. Сейчас во всех округах столицы есть по ветклинике, в которой занимаются лечением питомцев.

«За прошедшие годы сформировалась эффективная городская структура, способная решать актуальные задачи по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия мегаполиса», — рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.

Записаться на прием можно, например, через портал mos.ru — как и в обычную поликлинику для людей. В прошлом году москвичи более 108 тысяч раз воспользовались онлайн-записью в городские ветеринарные клиники. Среди самых популярных услуг — вакцинация и чипирование.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Мосгордума приняла в первом чтении проект постановления о запрете онихэктомии — удаления когтей домашним животным. Инициатива депутата «Справедливой России» Александра Соловьева, направленная на гуманное обращение с животными, объединила все лагеря столичной думы — постановление поддержали единогласно. После внесения поправок постановление будет направлено в Госдуму РФ.

Рейтинг
Москва.ру