Изъяли 7 кг взрывчатки и 730 кг наркотиков — глава МВД Москвы Баранов отчитался за 2020 год перед МГД | Москва.ру

Изъяли 7 кг взрывчатки и 730 кг наркотиков — глава МВД Москвы Баранов отчитался за 2020 год перед МГД

ДТП и ЧП
Олег Баранов. Фото: 77.мвд.рф

На третьем заседании Мосгордумы начальник Главного управления МВД России по Москве Олег Баранов отчитался о деятельности ведомства за 2020 год. По его словам, количество преступлений в столице сократилось.

Убийств, избиений, изнасилований, грабежей и краж в Москве в прошлом году стало меньше. Согласно отчету МВД, представленному главой столичного ведомства Олегом Барановым, криминальная статистика в столице показала положительную динамику.

Показатели экстремистской деятельности уменьшились на 38%. За 2020 год правоохранители изъяли у злоумышленников 7 кг взрывчатки.

В отчете упомянули ситуацию с иностранными гражданами из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Баранов отметил, что были депортированы около 7 000 приезжих.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Столичная полиция изъяла порядка 730 кг наркотиков, а также накрыла 153 контрабандных каналов их поставки.

Велась борьба с коррупцией — было выявлено 11 744 экономических преступлений, в бюджет возвращено более  91,5 млрд рублей.

Также в усиленном режиме работали инспекторы ГИБДД, выявившие 17 тысяч нарушителей на дорогах.

Ранее «Москва.ру» сообщала о повестке третьего обсуждения весенней сессии Мосгордумы. Депутаты рассмотрят реформы по достижению нулевой смертности в ДТП, а также обсудят проект постановления об ответственном обращении с животными.

Рейтинг
Москва.ру