В России вводят постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги | Москва.ру

В России вводят постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги

Общество
Продукты на полках в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство РФ решило ввести постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги, чтобы не допустить запущенной ситуации с ростом цен. Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров 9 марта, в России будет введен постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги. Отметим, что это также позволит прогнозировать риски подорожания значимой продукции.

Также в правительстве надеются, что мониторинг позволит вовремя принимать меры для сдерживания возможного роста цен. Основная цель — своевременная реакция на потенциальный рост цен.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что цены на продукты в России взлетели на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страна почти в восемь раз обогнала Европейский Союз по этому показателю. При этом в Кремле не согласились с тем, что доходы россиян рухнули, а цены на продукты взлетели. Таким образом Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, что 70% граждан экономят, в том числе на продуктах питания.

Рейтинг
Москва.ру