Мишустин упростил возможность досрочно выйти на пенсию, но не всем | Москва.ру

Мишустин упростил возможность досрочно выйти на пенсию, но не всем

Общество
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Правительство РФ решило добавить расширение перечня периодов, включаемых в трудовой стаж ряда категорий работников. В частности, учителям, врачам, летчикам и некоторым другим будет проще досрочно выйти на пенсию, чем другим.

Как передает 9 марта пресс-служба правительства, постановление уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Так, медикам, летчикам, учителям, а также пожарным, спасателям и ряду других категорий работников упростили досрочный выход на пенсию.

Отмечается, что в стаже работы у них теперь будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, включая курсы повышения квалификации. В правительстве добавили, что главным условием является сохранение за сотрудниками рабочего места и зарплаты. При этом работодатели должны отчислять за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что сообщение о том, что после выборов в Госдуму может быть вновь поднят вопрос о повышении пенсионного возраста, не соответствует действительности. Слухи развеял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Рейтинг
Москва.ру