Из-за глобального потепления может начаться тотальное вымирание людей в тропиках | Москва.ру

Из-за глобального потепления может начаться тотальное вымирание людей в тропиках

Наука
Тропики. Фото: Youtube.com

Тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания человека уже при повышении среднегодовой температуры на 1,5 градуса. Об этом сообщает журнал Nature Geoscience.

Климатологи из Пристанского университета Исаак Хельд, И Чжан и Стефан Фойглисталер объединили информацию 22-х климатических моделей. Специалисты изучали, как быстро температура в тропиках дойдет до 35 градусов по мокрому термометру.

Этот показатель важен для выживания людей. Потоотделение – это единственный способ естественного охлаждения тела для человека. Этот процесс забирает часть тепла и поддерживает оптимальную температуру для жизнедеятельности. При этом эффективность охлаждения при испарении обратно пропорционально влажности окружающего воздуха.

При высокой температуре и влажности, как в тропиках, границы адаптации тела человека будут достигнуты быстрее. Критической температурой, когда кожа не успевает терять тепло, считается 35 градусов.

До этого сообщалось, что австралийские ученые обнаружили в недрах Земли еще один слой. Ранее науке о нем ничего не было известно.

Рейтинг
Москва.ру