«Он пошел за цветами жене»: Толстой назвал возможную причину смерти Курбатова | Москва.ру

«Он пошел за цветами жене»: Толстой назвал возможную причину смерти Курбатова

Общество
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Фото: Википедия

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой назвал возможную причину смерти литературного критика Валентина Курбатова. Скорее всего, причина неожиданной кончины — тромб.

Председатель жюри премии «Ясная поляна», в состав которого входил и Курбатов, рассказал 6 марта ТАСС, что Валентин Яковлевич скончался скоропостижно, вероятно, из-за тромба.

«К несчастью, это правда. Валентин Яковлевич умер как жил, как настоящий рыцарь: он пошел за цветами жене, купил букет, и с букетом в руках упал на улице и скончался скоропостижно», — рассказал Толстой.

По мнению советник президента, Курбатов являлся лучшим критиком России. Напомним, что Валентин Курбатов является лауреатом Государственной премии РФ, а также при жизни был членом жюри литературной премии «Ясная Поляна» и Союза писателей России.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Валентин Курбатов скончался в субботу, 6 марта, на 82-м году жизни. О кончине литератора стало известно от зампреда комитета ГД по культуре, писателя Сергея Шаргунова.

Рейтинг
Москва.ру