Давление в праздничные выходные сдавит головы москвичам | Москва.ру

Давление в праздничные выходные сдавит головы москвичам

Город
Вид на Большой Каменный мост со стороны Боровицкой площади. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

В Москве в ближайшие пару дней ожидаются резкие перепады атмосферного давления. Уже 7 марта оно резко понизится и повлияет на метеозависимых москвичей — праздник может пройти с головной болью.

На портале «Метеоновости» 6 марта сообщается, что циклон накроет весь ЦФО, центром которого является столица. Циклон достаточно молод и резв, а значит и атмосферное давление в его центре весьма низкое: по данным приземных синоптических карт на 9 утра по мск оно понизилось в субботу до 920 гПа.

Кроме того, 7 марта циклон значительно ухудшит погоду. В частности, температура воздуха повысится вновь до положительных значений, а атмосферное давление наоборот — понизится. В утренние часы оно будет отставать от нормы на 14-16 единиц и в столице может составить 731 мм ртутного столба.

Продержавшись сутки на таких низких показателях днем 8 марта, атмосферное давление снова начнет расти, однако достигнуть нормальных показателей сможет не сразу. По данным синоптиков, это произойдет лишь ко вторнику, 9 марта. Не секрет, что подобные перепады сильно влияют на самочувствие горожан. Рекомендуется заранее принять необходимые лекарства, а также сохранять спокойствие и хорошее настроение в преддверии праздника.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в МЧС предупредили жителей Московской области о непогоде. Спасатели сообщили, что 7 марта в столичном регионе ожидается снег, метель, гололедица, местами снежные заносы. Кроме того, будет задувать сильный порывистый ветер.

Рейтинг
Москва.ру