Ковидный год не помешал рождению 123 тысяч малышей в Москве | Москва.ру

Ковидный год не помешал рождению 123 тысяч малышей в Москве

Город
pixabay.com/CC0 Creative Commons

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные роддома соответствуют лучшим стандартам родовспоможения. За 2020 год, когда во всем мире бушевала пандемия коронавируса, в Москве родились 123 тысячи малышей.

На портале мэра и правительства Москвы 6 марта сообщается, что в ходе посещения перинатального центра городской клинической больницы имени С.С. Юдина мэр отметил, что к сегодняшнему дню система родовспоможения в Москве за последние несколько лет прошла большую трансформацию. В частности, было решено объединить женские консультации, роддома в крупные клиники.

«Это стало единым организмом, и мам уже сопровождают от начала беременности до родов, оказывая всю необходимую помощь, предлагая консультации лучших врачей Москвы», — отметил Собянин, добавив, что кроме того была заменена материальная база и реконструированы почти все роддома Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Собянин рассказал, что в столице снизилась младенческая смертность. По словам мэра, этого удалось достичь благодаря современному оборудованию и высокий квалификации врачей. Собянин отметил, что показатель снизился почти на 60 процентов.

Рейтинг
Москва.ру