Перечислены основные правила того, как правильно мечтать | Москва.ру

Перечислены основные правила того, как правильно мечтать

Наука
Мысли. Фото: pixabay

Ученые из Университета Флориды (США) считают, что многие люди в современном мире не умеют погружаться в собственные мысли ради удовольствия, то есть мечтать.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого испытуемые должны были осмысленно подумать о чем-то приятном. Предполагалось, что участники получат полезный и приятный опыт, однако мечтать оказалось сложнее, чем думать о повседневных бытовых делах.

«Мы были сбиты с толку. Участникам было тяжело», — рассказал профессор психологии Университета Флориды Эрин Вестгейт. Исследователи назвали результаты эксперимента печальными, передает журнал Emotion.

Ученые также рассказали, как научиться думать ради удовольствия. Для этого необходимо найти темы, на которые человеку было бы приятно помечтать: например, будущие достижения или даже пони с единорогами. При этом важно не путать планирование и постановку целей с мечтами.

Также необходимо выбрать время, когда вы сможете предаться своим мечтам. К примеру, если сделать это на работе, человек может отлично снять стресс.

Рейтинг
Москва.ру