Фигуристка Сотскова сможет тренировать учеников, но при одном условии | Москва.ру

Фигуристка Сотскова сможет тренировать учеников, но при одном условии

Сотскова Спорт
Мария Сотскова. Фото: Инстаграм-аккаунт фигуристки

Экс-фигуристка Мария Сотскова, которая дисквалифицирована из спорта на 10 лет за нарушение антидопинговых правил, сможет быть тренером, но при условии, что ее ученики будут кататься только для себя.

Как рассказала 5 марта sports.ru юрист Анна Анцелиович, Сотскова сможет при определенных условиях заниматься тренерской деятельностью. В частности, это зависит от того, кто будет тренироваться у экс-фигуристки.

«Если это спортсмены, которые будут принимать участие в соревнованиях под эгидой федерации или просто на соревнованиях, спонсируемых со стороны государства, то это попадает под санкции о дисквалификации», — пояснила юрист.

Таким образом, если ученики катаются только для себя, а не для соревнований, то Сотскова может их тренировать. «Это ее право и их право работать с ней», — резюмировала Анцелиович.

Напомним, что 3 марта стало известно о том, что Марию Сотскову дисквалифицировали из спорта на 10 лет. Об этом заявили в Федерации фигурного катания. Стоит сказать, что такой срок подразумевает, что она выйдет на лед уже только в качестве любителя.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что экс-тренер Сотсковой Елена Буянова разочаровалась в фигуристке.

Рейтинг
Москва.ру