Дисквалификация на 10 лет для фигуристки Сотсковой лишь часть ударов судьбы за год | Москва.ру

Дисквалификация на 10 лет для фигуристки Сотсковой лишь часть ударов судьбы за год

Спорт
Мария Сотскова. Фото: Википедия

Для 20-летней фигуристки Марии Сотсковой дисквалификация из спорта на 10 лет стала лишь одним из ударов судьбы. Череда несчастий преследовала ее в течение последнего года.

Сотскова считалась одной из самых талантливых фигуристок в поколении Загитовой и Медведевой. В сезоне 2017-18 она завоевала серебро двух этапов «Гран-при» и финала серии, а также чемпионата России. После ее результаты резко снизились. Сама фигуристка жаловалась на пубертат, кроме, того, ее «добили» личные проблемы.

В 2019 году у нее скоропостижно скончался отец. Семейная трагедия выбила девушку из колеи. Сначала она провалила Мемориал Тена, а потом – французский этап «Гран-при», заняв в нем последнее 11-е место.

С ноября 2019 года Сотскова нигде не выступала, но намерений завершить карьеру публичного не обозначала. Официальный уход 20-летней фигуристки случился только 8 марта 2020 года. Она объяснила это тем, что выходит замуж. Ее избранником стал композитор и продюсер Михаил Омельчук.

Правда, и семейная жизнь тоже не заладилась. В январе 2021 года супруг объявил о разводе, мотивировав это тем, что в «одной семье не могут быть два творческих человека».

Сотскова
Мария Сотскова. Фото: Инстаграм-аккаунт фигуристки

Напомним, что решение и дисквалификации спортсменки было приняло 3 марта Федерацией фигурного катания. Причиной стало нарушение антидопинговых правил.

Рейтинг
Москва.ру