В Южном Бутово поймали фальшивомонетчиков, ловко подменивших старинные деньги под носом покупателя  | Москва.ру

В Южном Бутово поймали фальшивомонетчиков, ловко подменивших старинные деньги под носом покупателя 

Криминал
Фальшивые монеты, которые мошенники выдавали за старинные в Москве. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Столичные правоохранители в Южном Бутово поймали команду из 25-летних приезжих из регионов мошенников, которые продавали москвичам фальшивые старинные монеты. В полицию обратился 35-летний пострадавший, который приобрел у них 26 серебряных и 14 золотых.

Как рассказали 5 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, двое неизвестных с заманчивым предложением подошли к нему на Скобелевской улице. Мужчина изначально не поверил мошенникам, однако в ломбарде подлинность монет подтвердили. Сумма обмена составила 200 тысяч рублей. Спустя время после покупки потерпевший пошел в другой ломбард, где уже указали на его ошибку. Оказалось, монеты изготовлены из обычного металла и не стоят ни гроша.

Как удалось выяснить полицейским при задержании, преступники предоставили в ломбарде подлинный экземпляр, а мужчине уже продали подделку. В ходе обысков у приезжих молодых людей изъяли 13 фальшивых монет.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и ищут остальных причастных к преступлению. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее сообщалось, что банкир оценил, как долго проживут монеты. Со слов специалиста, в России уже прослеживается тенденция отказа от наличных.

Рейтинг
Москва.ру