Россиянки выбрали самые бесполезные подарки на 8 марта | Москва.ру

Россиянки выбрали самые бесполезные подарки на 8 марта

Общество
Цветы. Фото: "Москва.ру"/ Анна Ледовских.

Цветы лидируют в списке как самых желанных, так и самых бесполезных подарков на 8 марта. Некоторые россиянки считают это бесполезной тратой денег.

Это следует из проведенного опроса сервиса по поиску работы SuperJob, в котором приняли участие 1,6 тысячи женщин. Так, букет хотела бы получить каждая пятая россиянка (22%), однако бесполезным такой подарок сочли 15% респонденток. В некоторых случаях они не только посчитали это неразумной тратой денег, но и остались недовольны составом букетом.

Вместо цветов представители прекрасного пола хотели бы получить парфюмерию и косметику, за такой вариант высказались 7% опрошенных. Еще 6% женщин ждут на 8 марта деньги, телефон или иной гаджет, а также любовь, заботу и внимание. В число лучших подарков также вошли одежда, обувь, билеты в театр или на концерт, сертификаты в SPA или на фитнес.

В ТОП самых бесполезных подарков вошли кастрюли, кружки, сковородки, шампуни и гели для душа, конфеты и другие сладости, а также вазы, свечи, открытки.

Ранее Москва.ру рассказывала, как не разориться на подарке жене и коллеге и куда перед 8 марта бежать москвичу за недорогим букетом.

Рейтинг
Москва.ру