Арестанты по делу 23 января тиктокер Лакеев попросил телевизор в СИЗО, а чеченец Джумаев – шоколад | Москва.ру

Арестанты по делу 23 января тиктокер Лакеев попросил телевизор в СИЗО, а чеченец Джумаев – шоколад

Общество
TikTok-блогер Константин Лакеев, задержанный после протестной акции 23 января. Фото: скриншот видео СК РФ

Блогер Константин Лакеев, известный как Костя Киевкий, арестованный за повреждение служебного автомобиля ФСБ в ходе несанкционированной акции 23 января в Москве, попросил поставить телевизор в камеру «Матросской тишины», где он содержится. Об этом 4 марта сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович в Telegram.

Сейчас Лакеев находится в спецблоке, а до этого около недели пребывал в тесной восьмиместной камере. Однако там был телевизор. Ток-токер отметил, что до ареста его не смотрел, а в тюрьме за просмотром передач можно скоротать время.

Кроме Киевского в «Матросской Тишине» содержится и другой обвиняемый в преступлениях в ходе несанкционированной акции 23 января. Это Саид-Муххамад Джумаев, который подрался с омоновцами. Он попросил передать ему сигареты, спички, шоколад, а также больше книг. Литвинович добавила, что он тоже сидит без телевизора и холодильника.

Напомним, что суд оставил Лакеева под стражей до 23 марта. 20-летний Джумаев также задержан за участие в незаконной акции в Москве 23 января.

Рейтинг
Москва.ру