Глава Чечни Кадыров потребовал $250 тысяч за "слив" информации о нахождении Пригожина | Москва.ру

Глава Чечни Кадыров потребовал $250 тысяч за «слив» информации о нахождении Пригожина

Политика
Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что объявленный ФБР в розыск бизнесмен Евгений Пригожин сейчас находится в Грозном. Кадыров требует вознаграждение в $250 тысяч, но только наличными.

Пригожин числится в списке ФБР о «вмешательстве в выборы» 2016 года. На прошлой неделе адрес предпринимателя опубликовала принадлежащая Пригожину компания «Конкорд». За это организация просила обещанную ФБР денежную премию.

Кадыров не остался в стороне и в шутку заявил, что готов без всякого зазрения совести получить вознаграждение, так как знает точное месторасположения бизнесмена.

«Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном», — написал глава Чечни в Telegram-канале.

Желание получить деньги наличными купюрами по $20 Кадыров иронично объяснил тем, что его иностранные счета с миллионами долларов Евросоюз и США из-за санкций заморозили.

«А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте — не смогу забрать», — добавил Кадыров.

Политик заявил, что в данный момент Пригожин якобы находится рядом с ним «и даже не подозревает, что его ждёт путешествие в страну ковбоев».

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Кадыров рассказал о роли Владимира Путина в разгроме банды Бютукаева.

Рейтинг
Москва.ру