Блины стали у москвичей удовольствием «для богатых», выросла цена стопки за год | Москва.ру

Блины стали у москвичей удовольствием «для богатых», выросла цена стопки за год

Город
Блины. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Стоимость приготовления стопки блинов по ГОСТу выросла за один год для жителей Москвы и Московской области чуть более чем на три процента. Теперь в столице приготовление стопки обойдется в 125 рублей, а в области — в 118.

Цену на блины подсчитали к Масленице эксперты Главного управления Банка России по ЦФО. Как пишут СМИ со ссылкой на исследование, приготовление стопки блинчиков для московской семьи из четырех человек будет стоить 125 рублей. В то же время для подмосковной — 118. Для сравнения, в прошлом году стоимость была на 3,1 процент ниже для Москвы и на 3,5% — для Подмосковья.

Отмечается, что на подорожание повлиял рост цен на сахар, который был зафиксирован из-за засухи и низкого урожая в прошлом году, объясняют эксперты. Кроме того, серьезно подорожала мука. Из хороших новостей — стоимость молока почти не изменилась.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов надавил на рычаги, отправив чиновников Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разобраться да поскорее в вопросах роста цен на куриное мясо и яйца. Служба должна будет выведать, обоснован ли рост цен на эти продукты в российских магазинах в феврале.

Рейтинг
Москва.ру