Вице-премьер Белоусов отправил ФАС искать причины спора о ценах курятины и яиц с овощами | Москва.ру

Вице-премьер Белоусов отправил ФАС искать причины спора о ценах курятины и яиц с овощами

белоусов Общество
Первый вице-премьер Андрей Белоусов. Фото: Википедия

Первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов надавил на рычаги, отправив чиновников Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разобраться да поскорее в вопросах роста цен на куриное мясо и яйца. Служба должна будет выведать, обоснован ли рост цен на эти продукты в российских магазинах в феврале.

Отметим, что «Москва.ру» одной из первых передала обновленные данные о скачке роста цен в магазинах России. Статистику опубликовал 26 февраля Росстат, показав данные за вторую неделю февраля. Курица и яйца вновь сошлись в извечном споре, но теперь уже в вопросе роста цен на российских прилавках.

В частности, курица подорожала на 1,4 процента, а яйца — местами до 2-6 процентов, составив при этом в среднем рост по стране на 0,9 процента. При этом среди овощей наибольший рост показали огурцы, подорожавшие на 3,6 процента, следом расположились картофель (+2) и помидоры (+1,7).

Как рассказал «Интерфаксу» один из участников совещания по мониторингу цен на социально значимые товары, Белоусов поручил ФАС проверить производителей курятины и яиц.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Кремле не согласились с докладом Bloomberg, согласно которому Россия отнесена к «горячим точкам» по росту цен на продукты. Эта информация не соответствует действительности, завил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 1 марта.

Рейтинг
Москва.ру