Огурцы и картофель поспорили с курицей и яйцами о ценах в магазинах в снежном феврале | Москва.ру

Огурцы и картофель поспорили с курицей и яйцами о ценах в магазинах в снежном феврале

Город
Курицы. Фото: Pixabay

Росстат 26 февраля опубликовал статистику роста цен в магазинах России, показав данные за вторую неделю февраля. Курица и яйца вновь сошлись в извечном споре, но теперь уже в вопросе роста цен на российских прилавках.

Курица в регионах России с 9 по 15 февраля подорожала на 1,4%. Яйца в свою очередь показали противоречивые результаты: в некоторых регионах России этот продукт подешевел на 0,1-9,4%, но в большинстве подорожал на 0,1-1,9%, местами показав рост цены до 2-6%. В среднем рост цен на яйца в стране составил 0,9%.

При этом среди овощей наибольший рост показали огурцы, подорожавшие на 3,6%, следом расположились картофель (+2%) и помидоры (+1,7%).

Небольшой рост в цене также показали маргарин, мороженая рыба, колбасные изделия, мука, продукция животного происхождения и молочные продукты.

По данным Росстата, за первые 15 дней февраля среднесуточная инфляция составила 0,025%. За аналогичный период в 2020 году этот показатель увеличился на 0,011%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Минсельхозе назвали самые подорожавшие продукты за январь. Среди наиболее выросших в цене при этом не оказалось мясной и молочной продукции.

Рейтинг
Москва.ру