Если работать, то в Канаде: почти четверть трудовых мигрантов сделали выбор в ее пользу | Москва.ру

Если работать, то в Канаде: почти четверть трудовых мигрантов сделали выбор в ее пользу

В мире
Торонто. Канада. Фото: Pixabay

Канада вновь обошла США и стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов. Именно туда хотели бы переехать поработать мигранты со всей планеты. Также привлекательными для работы странами респонденты сочли США, Австралию и Германию.

Как пишут СМИ со ссылкой на совместное исследовании BCG и The Network под названием «Анализ глобального рынка талантов – физического и виртуального», из 209 тысяч участников, которые живут в 190 стран по всему миру, около половины готовы переехать в другую страну ради работы, но не в любую.

Самой привлекательной оказалась для них Канада. В топ-10 также вошли США, Австралия, Германия, Великобритания, Япония, Швейцария, Сингапур, Франция и Новая Зеландия. Отметим, что на рейтинг в прошлый ковидный год существенно повлияла пандемия. В частности, Германия и Франция опустились в рейтинге из-за обеспокоенности людей, а Италия и Испания вообще выпали из десятки лучших.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Германии решили немного ослабить хватку и начать смягчать ограничения с 8 марта в регионах с низкой заболеваемостью коронавирусом. В частности, могут открыться магазины розничной продажи, а также музеи, галереи, зоопарки и ботанические сады.

Рейтинг
Москва.ру