Как России избежать новых американских санкций по делу Навального | Москва.ру

Как России избежать новых американских санкций по делу Навального

В мире
Алексей Навальный. Фото: из официальной страницы блогера

Россия должна задекларировать и уничтожить свое химическое оружие. Сделав это, у страны появится шанс избежать новых санкций США на фоне ситуации с Алексеем Навальным.

Такой комментарий дали 3 марта РБК в Госдепартаменте США. Там уточнили, что речь идет о «необъявленной программе химического оружия». При этом удалить нужно не по-тихому, а под международным наблюдениям.

Что касается официальных заявлений от РФ, на сайте президента сообщалось в сентябре 2017 года, что в стране завершена работа по ликвидации химического оружия — больше его в России, по данной информации, нет. Однако Госдепартамент убежден, что Москва все же ведет незадекларированную программу разработки химоружия и, более того, имеет запасы отравляющих веществ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Евросоюз 2 марта официально подтвердил информацию о том, что сообщество ввело санкции против высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. В список попали главы СК, Росгвардии, ФСИН и генпрокурор. Вслед за ЕС санкции ввели и США.

Рейтинг
Москва.ру