В ЕС официально подтвердили ввод санкций по делу Навального, США на подходе | Москва.ру

В ЕС официально подтвердили ввод санкций по делу Навального, США на подходе

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт

Евросоюз официально подтвердил информацию о том, что сообщество ввело санкции против высокопоставленных российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. В список попали главы СК, Росгвардии, ФСИН и генпрокурор.

Во вторник, 2 марта, в «Официальном журнале Евросоюза» были опубликованы соответствующие нормативные акты. Речь идет о четырех людях — это генпрокурор Игорь Краснов, глава СК РФ Александр Бастрыкин, а также глава Росгвардии Виктор Золотов и глава ФСИН Александр Калашников.

По мнению ЕС, они ответственны за обвинительный приговор Навальному. Отметим, что США вслед за ЕС ввели сегодня санкции против РФ из-за ситуации вокруг оппозиционера. В черный список попали 14 организаций и семь должностных лиц, пишут СМИ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что США решили сохранить за собой право ввода новых санкций против Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. Однако, по словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, обычно США не принимают такие меры в отношении руководства других стран.

Рейтинг
Москва.ру