В Москве осудят 25-летнего мужчину за убийства, изнасилования и грабежи | Москва.ру

В Москве осудят 25-летнего мужчину за убийства, изнасилования и грабежи

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Московском городском суде будут судить 25-летнего гражданина Азербайджана за убийство, изнасилование и грабежи.

Было установлено, что ночью 27 июля 2019 года злоумышленник изнасиловал незнакомку, угрожая ей убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. После этого он снял с нее ювелирные украшения и похитил мобильный телефон стоимостью 39 тыс. рублей. Кроме того, он ранил ее в грудь.

На этом обвиняемый не остановился и в сентябре 2019 года в состоянии алкогольного опьянения в квартире на Щелковском шоссе попытался изнасиловать девушку, пытаясь задушить ее и избивая по лицу, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Та активно сопротивлялась, после этого злоумышленник потребовал у нее деньги и ценности, а также сообщить пин-код банковской карты. Испугавшись, женщина отдала ему 5 тыс. рублей и сказала пин-код. Продолжая избивать девушку, обвиняемый накинул ей на шею синтетический пояс и затянул его, ожидая, пока жертва не перестанет подавать признаки жизни.

После убийства мужчина похитил мобильный телефон и банковскую карту девушки. После чего он быстро ушел с места преступления. Злоумышленник направился в банкомат и снял с карточки потерпевшей 32 тысячи рублей. Обвиняемого задержали благодаря системе АПК «Безопасный город».

Ранее сообщалось, что в подмосковном Пушкино отец целый год насиловал 13-летнюю дочь на супружеской кровати рядом с женой. Спасла девочку от насильника мачеха, женщина заподозрила изменения в поведении школьницы, разговорила ее и убедила рассказать все бабушке. Отца-насильника задержали, он признал свою вину. В отношении педофила возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру