Хозяйка собак, загрызших ребенка, ответит перед судом за ненадежные замки на вольерах | Москва.ру

Хозяйка собак, загрызших ребенка, ответит перед судом за ненадежные замки на вольерах

Криминал
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Расследование уголовного дела в отношении владелицы питомника собак завершено. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области в среду, 3 марта. По версии следствия, 2 января 11-летний мальчик вместе с родителями пришел в гости к заводчице собак на территории частного домовладения в г. Ивантеевке. В питомнике обвиняемой находились 7 собак различных пород, включая восточно-европейских и немецких овчарок.

Пока родители были в доме, ребенок вышел гулять во двор один и зашел на огороженную территорию к вольерам с собаками. Мальчик решил открыть дверцу и выпустить собак, но животные причинили ему укушенные раны, от которых ребенок скончался на месте.

Женщину обвиняют в том, что она игнорировала правила и условия содержания опасных пород собак и не установила на вольерах надежные замки. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье задержали налетчиков на частный дом, нажившихся на мешок украшений и 110 тысяч.

Рейтинг
Москва.ру